El Ministerio de Salud emitió un comunicado para responder a la duda pública sobre si los alimentos, como frutas, verduras, o los empaques pueden transmitir el Covid-19.
«No hay ningún caso confirmado de contagio a través de los alimentos o de sus empaques”, según estudios de la Organización Mundial de la Salud, OMS.
Según la entidad, la principal vía de contagio es a través de residuos respiratorios de personas infectadas, que puedan llegar vía aérea a las mucosas de otra persona.
La transmisión vía superficies con residuos respiratorios de un infectado también es otra vía de contagio, aunque hay dudas de la duración del virus dependiendo el material.
Aunque no existe evidencia científica de que los alimentos, crudos, como verduras o frutas, o comida empacada sean vía de contagio, el Ministerio pide mantener las medidas de desinfección y lavado antes de consumirlos para eliminar la posibilidad de presencia de microbios o virus en la comida.
Además, hacer limpieza de los empaques que vienen del supermercado, para mayor tranquilidad.