El Team Boyacá Avanza – NLB fue el mejor equipo de la carrera.

En Maliaño, el Team Indeportes Boyacá Avanza – Nueva Licorera de Boyacá finalizó una destacada actuación en el Circuito Cántabro en España.

El ciclista Juan Guillermo Martínez fue segundo en la jornada final y se alzó con el título de la montaña, mientras que Anderson Castro fue quinto en la general y subió al podio como mejor extranjero, resultados que sirvieron para afianzar el título por equipos de esta escuadra, que concluyó con dos corredores entre los 10 primeros.

En la jornada final, el equipo dirigido por Cayetano Sarmiento y Erney Casallas, fue gran protagonista de la escapada del día con Juan David Cárdenas y Juan Guillermo Martínez. Este último corredor logró sumar puntos en la montaña para alzarse con el título de esta modalidad, con 12 unidades. Además, protagonizó un ajustado sprint final, tras el cual finalizó en el segundo lugar en la jornada de cierre.

La escuadra boyacense, que sigue ganando experiencia y se afianza con categoría en el pelotón europeo, se coronó campeona por equipos de esta prueba y ascendió al podio final con Juan Guillermo Martínez como mejor escalador y Anderson Castro, como mejor extranjero.

La gira europea del escuadrón boyacense concluye con la disputa de la Bizkaiko Itzulia, competencia que se desarrollará del 14 al 17 de julio.